Меню сайта



Главная » Файлы » Строительство » Стройматериалы

​Вместо котла часть 2

 
Вместо котла часть 2
Расстояние между коллекторов теплообменника в почве, и их длина также очень важны. Слишком плотное расположение или экономия на длине может закончиться замерзания теплообменника. Если установка будет хорошо сконструирована и изготовлена, в процессе эксплуатации можно будет достичь, низкое потребление энергии при высоком комфорте в помещениях.
Применение воздушного теплообменника земельного вспомогательной rekuperatorem позволяет нагревать объект зимой, а летом охлаждать. Грунтовые тепловые насосы, со временем, становятся все более популярными и охотнее покупаются, а их рыночная стоимость неуклонно снижается, что не так дорого, как еще несколько лет назад.
Довольно популярны и дешевле в приобретении насоса, для которых нижним источником тепла является воздух извлекается из помещения, в котором они установлены. Они устанавливаются, как правило, в подсобных помещениях, как, например, гаражи. Чаще всего этот тип насоса применяется для приготовления c.в.у.
Некоторые производители в последних моделях насосов типа воздух-вода декларируют достижение 100% номинальной мощности на нужды отопления при внешней температуре до 15°C. Стоимость подогрева c.в.у. они на 60-70% ниже, чем при применении для этой цели электрические нагреватели.
За нагрев тепловым насосом 270 л воды с температуры 15 до 45°C в течение примерно 5 ч необходимо заплатить около 1,50 руб при низком тарифе на электроэнергию. Если же речь идет о насос, который имеет задачу пополнить как системы отопления, так и c.в.у., это для дома площадью около 250 м2 и потребностью в тепле 10 квт затраты на это могут составить около 3,5 тыс. на сезон (в этом примере тепловые помощь была через камин).
Тепловой насос была задача покрыть в сезоне около 15 тысяч. квт * ч, а камин - 8 квт. Такая инвестиция возвращается после 6 лет. Для 550 м2 обогреваемой площади стоимость отопления составила 11 тысяч. в течение сезона.
Другие тепловые насосы, применяемые чаще на Западе, это насосы типа воздух-воздух. В Польше их меньше, популярность связана с параметрами наружного воздуха, при которых могут работать при сохранении высокой эффективности.
Их принцип действия заключается в извлечении воздуха из вне, а работа компрессора вызывает подготовка воздуха для соответствующих параметров, на которые в данный момент спрос.
этого типа сохраняют хорошую работоспособность при температуре до -15°C. Могут находить применение, если встроенные в воздушные завесы, работающие в небольших магазинах или бутиках.
Такое решение позволяет нагреть помещение зимой, а летом охлаждать, не занимая при этом драгоценного места.


Теги: стройматериалы

Вход на сайт

Поиск

Соц. Сети

Реклама на сайте

    .