Меню сайта



Главная » Файлы » Строительство » Стройматериалы

​Изменения на рынке отопительного оборудования в Ес часть 2

 
Изменения на рынке отопительного оборудования в Ес часть 2
Легко подсчитать, что электрический котел, характеризующийся эффективностью по отношению к энергии конечной ок. 97%, в первичной энергии получит коэффициент эффективности на уровне ок. 40% (97/2,5). Автоматически будет назначен один из самых низких классов энергоэффективности – класс D.
Чтобы устройство было квалифицировано для конкретного класса, кроме минимальной эффективностью, должен выполнить требования, касающиеся уровня шума и выбросов оксидов азота (выбросы окислов азота).
Тепловые насосы – эффективность выше 100%
Анализируя данные, содержащиеся в распоряжении, легко сделать вывод, что устройства в японии энергию из возобновляемых источников, способны в качестве единственного достижения кпд выше 100%, и тем самым автоматически получить класс выше A.
Для высших классов энергоэффективности, то есть, A++ и A+++, могут претендовать компрессорные тепловые насосы, питаемые электрической энергией, среди них-тепловые насосы. Для сравнения, газовые или масляные котлы конденсационные будут засчитаны для классов B или C, в интервале D–E найдут, а котлы и угольные. Их эффективность будет низкая, а работа дорогая.
Новое лицо рынка отопления в Европе
Представленная требования для котлов приведет введение очень жестких требований в отношении выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, т. е. окиси углерода, углеводородов и взвешенных частиц. В результате большинство используемых в настоящее время технологий отопления, в частности тех, которые работают на топливе углерода, будет постепенно решение будет снято с рынка.
В сентябре 2015 года. будут выведены с рынка котлы, масляные и газовые, как с открытой, так и закрытой камерой сгорания. Ожидается, что нагревательные устройства, которые не будут соответствовать европейским стандартам году, превышают 90% установленных систем.


Теги: стройматериалы

Вход на сайт

Поиск

Соц. Сети

Реклама на сайте

    .