Меню сайта



Главная » Файлы » Строительство » Общая информация

Рынок оценки Недвижимости экспертная оценка Недвижимости

 

Рынок оценки Недвижимости экспертная оценка Недвижимости
Всем известно, 04.06.2013 года, под давлением общества, в результате проведенной Пресс - конференции в УНИАН 04.06.2012 года "Рейдерский захват рынка оценки недвижимости”, Фонд государственного имущества Украины по прямому указанию Министра Украины, принял Приказы №№ 2950,2951,2952, которыми, вроде "отменил” свои позорные приказы (в том числе Приказы №№ 554,555,556 от 03.04.2013 года), которые были направлены на приватизации и монополизации рынка оценки недвижимости.Но, как усматривается из содержания Приказа ФГИУ № 2952 от 14.06.2012 года, Приказы ФГИУ №№ 554,555,556 не было "упразднено”, а "признаны утратившими силу”.
Почувствуйте разницу!
Когда приказ "отменяется”, то данный приказ утрачивает силу с момента его принятия, если до приказа внедряется срок "теряет силу”, то он теряет силу с момента такой потери, но данный приказ остается в силу с момента его принятия и до момента принятия решения об утрате его силу.
Таким образом, Приказы ФГИУ №№ 554,555,556 от 23.04.2012 года являются недействительными с 14.06.2012 года, но остаются действующими и действующими в период с 23.04.2012 года по 14.06.2012 года.
А это значит:
- что 80 физических лиц, которые получили специальные сертификаты на оценку с целью налогообложения являются законными оценщиками, которые внесены в реестр оценщиков и вполне законно находятся в данном реестре, а их деятельность в настоящее время приостановлена и она является законной;
- 12 СОД, которые внесены в реестр СОД, осуществляющих оценку с цільцю налогообложения являются законными СОД и вполне законно находятся в этом реестре, и их деятельность в настоящее время приостановлена и она является законной;
- справки, которые выдали эти 12 СОД являются законными;
- в настоящее время реестр СОД, осуществляющих оценку налогообложения, является закрытым и в него никто из СОД не может попасть более; В настоящее время никто из оценщиков не сможет пройти обучение и попасть в реестр оценщиков, осуществляющих оценку с целью налогообложения.
Из этого следует, что ФГИУ, который выполняет и лоббирует интересы заинтересованных лиц в монополизации рынка оценки, остановил в действия свои позорные приказы, но не отказался от поставленных целей. То есть, ФГИУ занимается простым "Очковтирательством”.
Такой "тайм-аут” ФГИУ сделано для того, чтобы сообщество угомонилась, и ФГИУ можно было получить время для того, чтобы придумать, как воплотить в жизнь свои "нечистые” намерения.
Также хочу обратить внимание на то, что Наказ Минюста № 766/5 от 21.05.2012 года "О внесении изменений в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины”, каким нотариусам фактически запрещено принимать оценки, выполненные не "специальными" СОД, еще не отменен. А без его отмены все и монопольная схема остается в действии .
ВЫВОД:
Со своей стороны, хочу сообщить однако, что ЛЕУ тесно сотрудничает с УОО в направлении защиты нарушенных прав оценщиков и предоставляет необходимую правовую помощь по этому вопросу. Поэтому сегодня утром руководство УОО было уведомлены о вышеуказанные факты такого "нечестной” нормотворческой деятельности ФГИУ и УТО уже принимает все необходимые меры по недопущению обмана со стороны ФГИУ и доказывания данного факта к Министру Украины.
 

Теги:

Вход на сайт


Поиск

Соц. Сети

Реклама на сайте

    .