Меню сайта



Главная » Файлы » Строительство » Общая информация

Регулирование риэлторской деятельности стандарты и виды риэлторской деятельности

 

Регулирование риэлторской деятельности
стандарты и виды риэлторской деятельности
Принятие Законопроекта № 8389 является преждевременным, а определение Всеукраинского союза профессиональных общественных организаций риэлторов "Риэлторская палата Украины” в качестве саморегулируемой организации - невозможно, по причине отсутствия в Украине такой формы регулирования предпринимательской деятельности, как саморегулирование.В Украине может быть создано неограниченное количество союзов или других объединений риэлторов на принципах свободы и добровольного членства.
Выделение риэлторской деятельности в отдельный вид экономической деятельности и создании Реестра субъектов риэлторской деятельности, является нецелесообразным.
Регулирования (контроль) риэлтерской деятельностью в настоящее время может осуществляться исключительно государственными органами, а выдача и прекращение сертификатов и свидетельств риелторам может осуществляться исключительно органами исполнительной власти и местного самоуправления.
Релтори не имеют права на обращение в соответствующие органы с запросами о персонифицированной информации по отношению к недвижимого имущества и их владельцев. Получение такой информации возможно исключительно на основании соответствующих доверенностей в установленном порядке.
Экспертиза не относится к риэлторской деятельности.

Теги:

Вход на сайт


Поиск

Соц. Сети

Реклама на сайте

    .