Меню сайта



Главная » Файлы » Строительство » Общая информация

​Конденсационные котлы

 
Конденсационные котлы
Одним из лучших способов снижения потребления газа является применение в установке центрального отопления, отопительных котлов.
Конденсационные котлы, которые с успехом осваивают рынок газовых котлов, являются, с точки зрения физики, очень странным устройством. Почему? Потому что каждому должно показаться странным, что „что-то” имеет кпд больше 100%. А здесь производители газовых котлов указывают в своих каталогах кпд 109%. Неужели вдруг законы физики перестали работать? Ничего подобного. Все в порядке. Законы физики дальше действуют, только маркетологи пришли к выводу, что не зачем менять, как правило, кпд котлов (а это как раз причина настолько больших характеристик). Кпд котлов определяется в отношении тепла отопления (теплотворная способность) топлива, а не для теплоты сгорания. Чтобы точно объяснить это, я должен привести некоторые определения, потому что без этого, к сожалению, не могу показать в чем разница.
 
Теплотворная способность это количество тепла выделяется из топлива при его полного сжигания, при условии, что водяной пар, содержащийся в выхлопных газах, не подвергается конденсации.
 
Теплота сгорания (Кк, кдж/кг; кдж/Нм3) это количество тепла, которая возникает при полного сжигания топлива, при этом продукты сгорания до начальной температуры, а водяной пар, содержащийся в дымовых газах конденсируется полностью.
Ничто так не помогает в понимании проблемы, как хороший пример. Так что посмотрите на конкретные данные, природного газа GZ-50, его значения: Wu = 34,43 МДЖ/Нм3 и Кк = 38,15 МДЖ/Нм3.
Кпд котла центрального отопления определяет, сколько тепла он может передать воде плита при сжигании 1 Нм3 газа и 90% означает, что Qчто = 30,99 МДЖ/Нм3, потому что кпд котлов является для расчета теплотворной способности топлива (газа). Когда мы видим в данных котла, кпд 109%, это Qчто = 37,53 МДЖ/Нм3 (потому что это отнесено к одной и той же величины). Откуда же взялся излишек? (Qчто – Ву). Это рекуперация тепла из водяного пара, который в обычном котле удаляется вместе с теплом через дымоход. В котле а водяной пар (отсюда и название котла), а тепло конденсации увеличивается количество тепла, переданного от сгоревшего газа к отопительной воды. Это значит, что мы имеем дело не с нарушением законов физики, а с нормальным маркетинговый ход, т. е. отношением количества тепла, полученного в котле, в меньшем, чем следует, значения. Поэтому так высока эффективность.

Профессиональный макияж на дому в Минске
В работе я использую только профессиональную косметику (Makeup Secret, Make Up For Ever, MAC, Inglot, Paese, Just, Make Up For Life) которая является гипоаллергенной, стойкой, подходит к каждому типу кожи и будет комфортно ощущаться у вас на лице. На данный момент я работаю на фотостудии Forward визажистом в команде с фотографом Константином Горецким. Поэтому Вы в любой удобное Вам время можете посетить студию - познакомимся, обсудим образ для вашей фотосесии, продумаем детали...


Теги: Общая информация

Вход на сайт

Поиск

Соц. Сети

Реклама на сайте

    .