Меню сайта



Главная » Файлы » Строительство » Общая информация

​Как выбрать котел

 
Как выбрать котел
Засыпные котлы ручной – топливо сгорает на решетке постоянным, в большой камере сгорания, расположенной порцию топлива, достаточное на период работы котла от нескольких до десятков часов. Эти котлы требуют трудоемкого обслуживания. Несколько раз в день (когда холодно – чаще, когда тепло – реже) нужно добавить топливо в камеру котла и угли на решетке (чтобы удалить золу и шлак, а также обеспечить соответствующий приток воздуха через слой топлива). Регулирование процесса горения в таком котле практически не существует, поэтому их кпд не высокий.
Котлы с автоматическим подавателем, – топливо сгорает непрерывно, в маленькой горелке, с питанием небольшими порциями топлива, отображаемых автоматически с частотой от нескольких до нескольких десятков секунд с лотка, состоящего порцию топлива достаточно даже на несколько дней работы котла. Трудоемкость обслуживания-это, безусловно, меньше. При хорошо отрегулированном горелке и мягкой зимой котел можно обрабатывать раз в несколько дней, остановившись в пепел из зольника и пополняя топливо в бункер. При очень холодной погоде обслуживание котла не должна быть более частая, чем раз в сутки. Благодаря использованию автоматической регулировки кпд котлов, существенно выше.
Учитывая цены, котлы следует разделить на три группы:
Низкая ценовая группа, в которой выступают засыпные котлы вручную с естественной тягой, с верхним или нижним отводом дымовых газов, работают на угле орех или кубик. Лучшие котлы этой группы получают эффективность теоретической до 70%.
Ценовая группа средняя, в которой происходят засыпные котлы вручную с принудительной подачей воздуха, с нижним отводом дымовых газов – работают на угле орех или кубик, или с верхним отводом дымовых газов – работают на угле в было или горох. Лучшие котлы этой группы получают эффективность теоретической до 85%.
Ценовая группа высокая, в которой происходят котлы автоматические с принудительной подачей воздуха, работают на угле в горох или имел. Лучшие котлы этой группы получают эффективность теоретической до 90%. 

Eurosoba - компактная стиральная машина для установки под раковину
Часто мы сталкиваемся с тем, что стиральную машину некуда поставить в ванной. Именно для этих случаев была разработанакомпактная стиральная машина Еврособа для установки под раковину. Расчитанная на 3 кг белья, Eurosoba позволяет стирать как раз то количество, которое среднестатистически набирается для стирки за неделю. Функция автовзвешивания позволяет экономить воду, а следовательно порошок и электроэнергию. Ручная сборка в Швейцарии и совершенные технологии делают Еврособа лучшей


Теги: Общая информация

Вход на сайт

Поиск

Соц. Сети

Реклама на сайте

    .