Меню сайта



Главная » Файлы » Строительство » Общая информация

​Как сделать дренаж? Часть 2

 
Как сделать дренаж? Часть 2
 
Началом работ будет строительство так называемого дренажа полов вдоль стен фундамента. Для его выполнения нужно закрепить на стене фундамента изоляцию или затем слой изоляции из пенополистирола и слой дренажную, которая должна облегчить пропуская воды вдоль стены и ускорит ее осушение.
 
Лицо необходимо защитить вы должны ее также выложить на дно траншеи. Она выполняет роль фильтра, который задерживает течет с водой частицы грунта. На ней, в слое фильтра, нужно поставить трубу d, которую также следует накрыть
 
Для выполнения фильтр нужен материал диаметром не менее 16 мм, который гарантирует свободный поток воды. Это может быть, например, керамзит, гравий речной или галька.
 
Чтобы дренаж выполнял на сто процентов свою функцию и провожал также осадочную воду нужно на поверхности грунта сделать повязку галечный вокруг всего здания, и прямо на его стенах.
 
Куда отвести воду из дренажа?
При выполнении дренажа в грунте на участке с низким уровнем грунтовых вод, собранную через дренаж воду можно в саду. В этом случае следует помнить о минимальном расстоянии 20 м от дома. Трубы нужно закопать в земле ниже, колодцы, накопительные системы
 
Вы должны помнить о том, чтобы трубы дренажа проложить с нужным уклоном, лучше всего 2-3% – ибо это дает гарантии самоочищения труб.
 
Можно построить колодец всасывания, дно которой будет находиться в ниже расположенном слое земли дренированные.
 
Вода может быть также отводится за участок для ливневой канализации. Можно также использовать близлежащие озеро, там дренажная канава, пруд или, текущую рядом речку. Конечно, лучше всего, если приемник будет расположен ниже всей системы В противном случае потребуется применение специального насоса для загрязненной воды, что связано с дополнительными расходами за электричество.
 
Как работает дренаж?
По всему периметру труб, а находятся отверстия, через которые внутрь попадает вода. Из-за того, что расположены с уклоном, вода стекает ними, а затем отводится за пределы здания.
 
Для изготовления таких труб применяются в основном пластик – ПВХ или ПЭ.
 
Чтобы избежать подвалов, положите дренаж, наружные стены фундамента. Трубы системы вы должны поставить в середине высоты ленточного фундамента. Обратите внимание, чтобы низ трубы был минимум 20 см ниже верхнего края скамейки. Будьте осторожны, чтобы не оказался ниже края скамьи, ибо в этом случае вода могла бы залезть под фундамент и его.
 
Если выполнить дренаж на ранее построенный дом, следует положить его в расстоянии 2-3 м от стен фундамента.
 
Выстраивая систему стекая следует помнить о выполнении колодцев люками. Размещают их в местах, где трубы подвергаются неудачи, т. е. на углах здания. В будущем облегчат их промывка труб водой и удаления находящейся в них слизи. Колодцы ревизионные должны быть покрыты крышками.
Насосы дренажные
Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цены указаны для ознакомления.


Теги: Общая информация

Вход на сайт

Поиск

Соц. Сети

Реклама на сайте

    .