Меню сайта



Главная » Файлы » Строительство » Общая информация

​Горячая вода по требованию часть 3

 
Горячая вода по требованию часть 3
Газовые проточные водонагреватели служат в основном для питания одной ванной комнаты с душем или ванной и умывальником, а также батареи над раковиной в кухне. Ванные комнаты с расширенной панелью душем и гидромассажной ванной лучше питать с помощью емкостных подогревателей. В эксплуатации газовых проточных нагревателей важно, чтобы расстояние от прибора до точек потребления воды – она должна быть как можно меньше, а провода хорошо изолированы.
 
Если это несколько метров, то каждый раз, когда мы теряем несколько литров воды, прежде чем он достигнет та, о соответствующей температуре. О комфорте использования газовых нагревателей проточных решает их сила и связанная с ней величина потока горячей воды, а также тип регулирования ее температуры. В более ранних и более простых устройствах используется ручная регулировка, поэтому трудно поддерживать температуру воды на заданном уровне – меняется она вместе с интенсивностью потребления и температурой воды, подаваемой. Применяется также двойная регулировка: ручная и автоматическая. Максимальный комфорт обеспечивает используемая в современных устройствах регулировка электронная. Она позволяет поддерживать температуру воды независимо от объема потребления горячей воды и температуры воды, подаваемой в водонагреватель.
 
При выборе газовых проточных нагревателей стоит принимать во внимание тип зажигания. В более простых конструкциях применяется огонек по вызову, в более поздних – зажигание с поток воды создает в нем энергию, а это вызывает пропуск искры на горелку, которая зажигает газ. Это решение влияет на снижение потребления газа. Производители предлагают проточные газовые нагреватели мощностью от 17 квт и выше. Если в ванной комнате нет ванны, а только душ, и редко случается, чтобы обитатели одновременно использовали душ, умывальники и раковины, рекомендуется меньшую мощность нагревателя – 17-19 квт. Более 90% продаваемых на рынке подогревателей имеет диапазон мощности. Если нагреватель имеет поставлять горячую воду одновременно в двух и более приемников, например, душ и раковина, то необходимо выбрать устройство мощностью 22-24 квт.
 
Электрические
Проточные электрические нагреватели применяются в том случае, когда точки сбора находятся на расстоянии друг от друга или редко используется. Их преимущества: малый вес, небольшие габариты и простая установка. Нагреватели этого типа требуют исправной электропроводки, способной работать при больших временных нагрузках. Температура воды может быть регулируется скачкообразно или плавно и в однофазных может зависеть от количества потребляемой воды – чем больше поток, тем температура ниже. Нагреватели переменного однофазного обычно интегрированы с батареей и служат в основном для мытья рук. Их производительность составляет около 1,5–2 л/мин, а мощность колеблется в пределах 3,5 до 5 квт. Нагреватели этого типа могут быть установлены также и под раковиной, то невидимы. Производители предлагают также однофазные нагреватели для душа с производительностью 1,5–2 л/мин, с прокладкой, обеспечивающий их монтаж близко кабины распыления. Предлагаются также универсальные обогреватели: - душевые.
 
Нагреватели, питаемые трехфазным током-это чаще всего устройства мощностью 6-28 квт, для питания нескольких точек потребления. Чаще всего используются обогреватели мощностью 11-26 квт, которые могут обеспечить горячей воды во всех точках отбора на кухне и в ванной комнате.

комплект детского постельного белья
Ваша корзина (0) Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.


Теги: Общая информация

Вход на сайт

Поиск

Соц. Сети

Реклама на сайте

    .