Меню

Шуберт (2018)

Уже в текущий понедельник, а если быть точным 26 марта 2018 года стартует показ 10-ти серийного сериала под названием Шуберт, транслироваться который будет в 21-30 на канале НТВ.

Автор сценария: Илья Тилькин, Екатерина Сидоркина.
Режиссер-постановщик: Евгений Бедарев.
Главный оператор RGC: Андрей Кузнецов (XI).
Производство: ВайТ Медиа
В ролях: Алексей Воробьёв, Александр Галибин, Павел Крайнов, Любовь Козий, Дмитрий Комов, Константин Самоуков, Алёна Коломина, Александра Богданова, Бесо Гатаев и другие.

Сюжет сериала «Шуберт» (2018)


В центре истории — человек с уникальной способностью различать звуки, улавливать неслышные для обычных людей шумы. Его зовут Александр Бертенёв (Алексей Воробьёв), а для друзей он просто Шуберт. Сейчас он работает звукорежиссером, но несколько лет назад всего одна ошибка помешала его карьере сотрудника антитеррористического отдела. Трагические события снова приводят молодого человека в спецслужбы. Неизвестные убивают его жену Ольгу, а после громят квартиру. Через некоторое время Шуберт выясняет, что любимая женщина, которую он считал обычным психологом, вела двойную жизнь… Кто и за что ее убил — главная тайна, которую разгадывает герой с помощью оставленных Ольгой звуковых шифров.

 

 
Сериал Шуберт (2018): содержание серий


Содержание серий сериала Шуберт (2018):

1-я и 2-я серии
Кто-то умеет находить преступников по запаху, кто-то «считывает» визуальные сигналы, а Шурка Бертенёв (для своих — Шуберт) обладает уникальной способностью вылавливать неслышные для обычных людей шумы. Когда-то по его вине произошла трагедия, в результате которой погибла группа спецназовцев, и этот случай перечеркнул для Бертенева возможность стать сотрудником антитеррористического отдела. Но спустя время, другие трагические обстоятельства приводят его в эту службу. Однажды вернувшись домой, Шуберт видит, что дверь в квартиру взломана, а на полу — труп жены. Выясняется, что перед смертью Ольга хотела сообщить ему какую-то очень важную информацию. Шуберт пытается понять, что произошло, вновь и вновь вслушиваясь в запись ее последнего телефонного звонка. Оказывается, у Ольги, которую он считал обычным психологом, была тайная и опасная вторая жизнь. Но кто и за что ее убил? Шуберт становится сотрудником спецотдела, которым руководит полковник Семенов, чья агентурная кличка — Поводырь.

3-я и 4-я серии
В очередном музыкальном ребусе от Ольги зашифровано местонахождение террориста, и Шуберт его правильно определяет. При обыске обнаруживают карту, на которой отмечено место возможного теракта. Но откуда Ольга могла это знать? Шуберт приходит к мысли, что жена была как-то связана с террористами. В очередном ее послании есть подсказка — число третье июля. Выясняется, что третьего июля в одном из цехов нефтезавода был пожар, после которого обнаружилась пропажа опасного химического вещества — компонента взрывчатки. Также через послание Ольги Шуберту удается узнать, что следующий теракт будет совершен в торговом центре. У Шуберта и его коллеги Дэна возникает версия: а что, если Ольга зашифровывала свои послания о терактах потому, что подозревала, что в отделе есть «крот»?

5-я и 6-я серии
Во время обыска в доме подозреваемого Хлебникова группа Поводыря находит прибор, который необходим для акустического слежения и записи аудио. Шуберт продолжает слушать аудиофайлы Ольги и находит новую подсказку: очередной теракт должен произойти на вокзале. Капитан Васильев обнаруживает труп Богданова с признаками самоубийства. Однако Шуберт настаивает на том, что смерть Богданова была насильственной. На Поводыря давит начальство — от группы требуют скорейших результатов расследования. Тем временем террорист Южанов готовит новую акцию на железной дороге. Флеш просит Лизу и Сергея взять его «в поле», но те отказываются. Тогда он решает действовать самостоятельно и попадает в плен к террористам. Под пытками он дает террористам доступ к досье на членов группы Поводыря.

7-я и 8-я серии
Таня забирает Шуберта из больницы, куда он попал, потеряв слух, после выстрела незнакомца в капюшоне. Зная, что Шуберт ее не слышит, Таня признается ему в любви. После сеансов гипноза к Шуберту возвращается слух, и он возобновляет работу в отделе. Флеш подает сигнал группе Поводыря о месте готовящегося теракта на железнодорожной станции, но в последний момент Южанов меняет место операции. Ценой своей жизни Флеш предотвращает крушение поезда. Власов объявляет Поводырю о решении расформировать его отдел. Шуберт вспоминает, где он слышал голос Южанова. Оперативники собираются задержать Хлебникова, но его убивают. Поводырь недоволен, что Лиза и Сергей упустили ниточку, которая могла бы привести их к Южанову. Поводырь понимает, что террориста убил кто-то из своих.

9-я и 10-я серии
Сотрудники Поводыря предотвращают покушение на Власова. После этого случая он отменяет приказ о ликвидации отдела. Южанов пытается проникнуть на базу. Во время перестрелки с его людьми Таня признается Шуберту в любви и тут же получает тяжелое ранение. Лиза сообщает Поводырю, что Южанов приходил на базу за картой памяти из компьютера Ольги, которую им удалось найти. В музыкальных файлах Ольги Шуберт находит подсказку о месте, где запланирован новый теракт. Он начинает подозревать, что наводки террористов — ложные: они пытаются отвлечь группу Поводыря от места настоящего теракта. Шуберт, наконец, догадывается, кто руководит террористами, Дэн находит подтверждение этому в расшифрованных файлах Ольги. Оказывается, во главе преступников стоит человек из Управления по борьбе с терроризмом.

Читайте также:


Категории