Меню

Пять минут тишины (2017)

Выпускник Академии МЧС Александр Грек, отличник и завидный жених, готовится к стажировке в штабе. Но неожиданно его отправляют в Карелию, в горноспасательный отряд под руководством опытного и жесткого командира Сергея Гиреева. Саша знакомится со своей новой командой — спасателем Колей Петровым, кинологом по прозвищу Старик, врачом Таней и псом Пузырём. Стажер уверяет, что здесь он всего на несколько дней, но командир советует ему приготовиться к серьезной работе. Уже на первом происшествии Александр рвется помочь, но задание оборачивается для новичка катастрофой…
Автор сценария: Евгений Куратов, Вадим Фоминых, Мария Вдовенко (уч.), Игорь Шаров (уч.).
Режиссер-постановщик: Алексей Праздников.
Главный оператор RGC: Александр Бурцев (III).
Производство: «ПРИОР Продакшн» при участии «Студия Грин Фильм»
В ролях: Игорь Лифанов, Роман Курцын, Анна Пескова, Олег Андреев, Константин Воробьёв, Артур Ваха, Анастасия Стежко, Виталий Такс, Нелли Попова, Степан Бекетов, Алёна Савастова, Иван Васильев, Игорь Головин, Вадим Лымарь, Александр Мосолов, Вячеслав Семёнов (III), Денис Пьянов, Оксана Сурнина, Сергей Русскин, Ирина Митюшкина, Александр Конев, Андрей Исаев, Владимир Меренков, Александр Вонтов, Наталья Зингер, Игорь Ламба, Александр Лушин (II), Глеб Щур, Юрий Филиппов (II), Татьяна Андриянова, Алексей Симонов, Дуня Тарасова, Михаил Чирков, Владислав Демьяненко, Полина Красавина, Екатерина Головина (II), Андрей Анкудинов (II), Алексей Мышинский, Анастасия Лифанова, Павел Григорьев, Александр Матвеев (II), Линда Лазарева, Алексей Одинг, Михаил Морозов, Олег Волков, Данила Воропаев, Кузьма Стомаченко, Сергей Синцов, Павел Дружинин, Андрей Зарубин (II), Артем Бордовский, Алексей Павлов (III), Михаил Соловьёв, Артём Франк и другие.
 

 

 
Сериал Пять минут тишины (2017): содержание серий


Содержание серий сериала Пять минут тишины (2017):

1-я серия
Выпускник Академии МЧС Александр Грек, отличник и завидный жених, готовится к стажировке в штабе. Но неожиданно его отправляют в Карелию, в горноспасательный отряд под руководством опытного и жесткого командира Сергея Гиреева. Саша знакомится со своей новой командой — спасателем Колей Петровым, кинологом по прозвищу Старик, врачом Таней и псом Пузырём. Стажер уверяет, что здесь он всего на несколько дней, но командир советует ему приготовиться к серьезной работе. Уже на первом происшествии Александр рвется помочь, но задание оборачивается для новичка катастрофой.

2-я серия
Гиреев отчитывает Грека за то, что тот просил своего влиятельного дядю о переводе в Москву. Майор не скрывает злости на стажера, который не справляется даже с простейшими поручениями. Александр с Колей получают задание — помочь мужчине, который неудачно наступил ногой в ведро и не смог самостоятельно освободиться. Кроме того, на кухне у пострадавшего начался пожар. На другой вызов отправляются Гиреев и Таня, которым предстоит найти пропавшего парапланериста.

3-я серия
Из колонии, убив охранника, сбегают трое заключенных. В лесу один из них попадает в капкан и получает серьезную травму. В ближайшей деревне уголовники берут в заложники мальчика и заставляют его вызвать спасателей. Гиреев с Таней отправляются по вызову и попадают в ловушку уголовников.

4-я серия
Дочь спасателя Николая хочет проверить на прочность своих ухажеров и ведет их в поход в горы. Один из подростков, делая селфи, наступает на край горы-сыпухи, и вся компания скатывается по склону, который заканчивается крутым обрывом. Чудом дети не срываются вниз, но выбраться самостоятельно на дорогу они уже не могут… К майору Гирееву тем временем обращается представитель пивоваренной компании. Мужчине требуется помощь в поисках воздушного шара, который исчез во время транспортировки пива для рекламной акции.

5-я серия
К Саше без предупреждения приезжает Лина, которая накануне заявила о разрыве. Грек оказывается в неловком положении, поскольку уже начал ухаживать за Таней. Девушка просится оставить ее на базе, чтобы побыть с женихом, и пробует выяснить отношения. В этот момент поступает вызов о пожаре в лесу. В районе возгорания находятся приехавшие на пикник мэр города с подчиненными. Всем кроме мэра удается выбраться, а вот градоначальник в панике попадает в огненное кольцо. Спасатели разделяются и продолжают поиски. Одному из них удается найти мэра, но, получив травму ноги, он не может вывести мужчину и зовет на помощь.

6-я серия
Двое студентов приезжают в Карелию на поиски клада с изумрудами, якобы спрятанного здесь в одной из шахт еще в XIX веке. Хозяин дома, где они останавливаются на ночлег, подслушивает их разговор и направляется за ними в лес, чтобы отобрать карту. Вскоре в полицию поступает тревожный вызов от одного из студентов, который просит о помощи. Юноша успевает сообщить, что в лесу его с товарищем преследует вооруженный мужчина, но убежать вдвоем они не могут — друг сломал ногу. Дежурный, определив примерное местоположение студентов, связывается со спасателями.

7-я серия
Компания подростков устраивает вечеринку в заброшенном бункере у реки, но обвал горной породы блокирует вход, ребята оказываются в западне. Спасатели пробираются к завалу, но вход намертво закрыт. Остается один путь — проплыть с аквалангами под водой! Это единственная возможность спасти подростков.


 
8-я серия
Пара игроков исторической реконструкции пропали и не выходят на связь. За помощью к спасателям обратились другие участники игры и показали предполагаемый маршрут своих товарищей. Гиреев и его команда догадываются, что люди пропали на болоте.

9-я серия
В часть МЧС, которой руководит майор Гиреев, приезжает с инспекцией подполковник Белов — бывший муж Тани. Он «копает» под Гиреева и Грека, пытаясь обвинить их в гибели спасателя. В больнице срочно требуется операция ребенку с редкой группой крови. Из Москвы отправляют контейнер с кровью для переливания, но медики «скорой» попадают в аварию — контейнер улетает в горную реку. К его поискам подключаются спасатели. Грек проявляет героизм и едва не погибает сам. Таня переживает за него, не скрывая своих чувств.

10-я серия
Грек решает остаться в отряде, но ему нужно вернуться в Москву за направлением. Он говорит Тане, что теперь их ничто не разлучит. Приехав домой, Грек видит Лину и узнает, что она беременна!

Читайте также:


Категории